Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Польза ореха пекан:
- Уменьшение плохого холестерина. Этот эффект достигается за счет содержания в ядрах «хорошего» жира - олеиновой кислоты. Он не оседает на стенках сосудов и предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
- Защита сердца. За высокое содержание вещества пиридоксина, способствующего регенерации клеток, его называют орехом здорового сердца.
- Снижение частоты диабета. Употребление ореха положительно влияет на уровень сахара в крови. Исследования показали, что полезные свойства ореха пекан распространяются и на понижение риска развития диабета второго типа.
- Борьба со старением. Продлить молодость помогают антиоксиданты.
- Улучшение зрения. Каротин, также входящий в состав ореха, полезен для глаз. Он помогает бороться с возрастным снижением остроты зрения и уменьшать негативное влияние переутомления, например, работающих за компьютером.
- Профилактика рака. Медицинские наблюдения подтвердили, что при употреблении пекана происходит снижение риска развития таких заболеваний, как онкология простаты, молочной железы, легких и 12-перстной кишки.
- Для мужской силы. В орехе есть растительный стероид - бета-ситостерол и фолиевая кислота. Они помогают вернуть сексуальное влечение, когда снижается потенция, и участвуют в формировании сперматозоидов.
- Ускоряет работу мозга. Пекан благодаря магнию улучшает концентрацию внимания. Его не зря считают «пищей для ума».
- Предотвращение упадка сил. Врачи рекомендуют этот продукт для борьбы с усталостью, апатией и всеобщим укреплением организма. Кроме этого, дубильная кислота, входящие в состав ореха пищевые волокна способствуют пищеварению и улучшают аппетит.