В традиционной японской кухни Васаби - обязательный ингредиент к суши и
роллам. Васаби, или, как его иногда именуют «японский хрен», не менее полезен,
чем имбирь.
Васаби также изготавливается из корневища, мелко измельчается в порошок и
перемешивается с водой. Он обладает сильным противомикробным действием,
особенно это касается тех бактерий, которые способствуют развитию кариеса.
Помимо всего прочего, васаби повышает артериальное давление и предотвращает
образование тромбов.
Состав: хрен порошок, горчица порошок, глюкоза, регулятор лимонная кислота,
искусственный краситель Е 102, Е 133
Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белков - 6,9 г; жиров - 3,5 г
Калорийность (энергетическая ценность) 100 г продукта: 341,5 ккал (1427,47
кДж)
Вес: 140 г