В перце содержится втрое больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат
кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того,
перец способен усиливать действие других лекарственных растений.Черный перец
используется для супов, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении
всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы,
квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных.
количества других блюд, приготовленных в нашей кухне. Без черного перца не
обходится изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.
Черный перец возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полезен черный перец
при гастрите с пониженной секрецией желудка, но только не стадии обострения.