Красный перец чили – это специя, изготовленная из жгучего и горького перца.
Такой красный перец относится к роду пасленовых и имеет несколько названий:
жгучий, красный, острый, чили. Перец чили поначалу привезли из Центральной
Америки, но сейчас он культивируется во всех странах с теплым климатом.
Красный молотый перец состоит из белков, жиров, углеводов, клетчатки и
капсаицина. Кроме того, в чили содержится много витаминов и минералов,
органических соединений (жирные кислоты, эфирные масла, моносахариды и
дисахариды, азотистые вещества). Жгучий молотый красный перец применяют в
кулинарии, пищевой промышленности, медицине и косметологии. В кулинарии и
пищевой промышленности область применения красного перца чили достаточно
обширна. Приправу добавляют в мясные блюда, блюда из птицы, салаты, супы и
борщи. С добавлением перца готовят разные соусы, заправки для салатов,
маринады, смеси специй. Очень необычное и полезное сочетание – кисломолочные
продукты с добавлением молотого перца чили. Его можно добавлять в кефир,
ряженку, простоквашу или йогурт. Интересному пикантному вкусу и бодрому
эффекту окажет чашка какао, кофе или горячего шоколада, если в нее добавить
немного молотого красного горького перца. Многие кулинары добавляют молотый
перец чили при приготовлении шоколада, конфет, десертов. В косметологии из
молотого красного перца делают разные скрабы, кремы, а также обертывания от
целлюлита. Полезные свойства красного перца чили: Калорийность: 282 ккал.
Энергетическая ценность продукта: Белки: 13,5 г. Жиры: 14,3г. Углеводы: 49,7
г.