Черный чай Лапсанг Сушонг
Лапсанг Сушонг очень необычный чай, чай не для массового потребителя. Сначала
вкус и аромат чая может показаться странным. Но потом… Лапсанг Сушонг известен
своим методом обработки. Его коптят, при чем 2 раза, добавляя сосновые иглы,
шишки, опилки. Чай имеет копченый, дымящийся, смолистый сосновый вкус, в
котором опытные чаеманы могут найти нотки чернослива, имбиря, орехов, корицы.
Напиток имеет очень насыщенный цвет настоя. Чай лучше всего пить вечером,
чтобы насладиться временем. Не рекомендуется добавлять сахар в чай, а лимон
можно.
Для заварки 1 ч.л. на 250 мл воды. Время заваривания - 1-2 минуты. Заваривать
можно больше 5 раз.