Характеристики:
Страна производитель Китай
Тип чая Зелёный
Состав чая Молодые листочки без почки с добавлением бутонов дикорастущего
жасмина
Форма выпуска Рассыпной, листовой
Размер чайного листа Среднелистовой
Вкус Цветочный, сладковатый, свежий
Вес 5 г
Описание:
Моли Хуа Ча с жасмином - это один из самых известных китайских зеленых чаев из
Юньнани, признанная чайная классика. Насыщенный, но деликатный букет этого чая
идеально подходит для ежедневных офисных и домашних чаепитий.
Он помогает взбодриться, быть решительным и собранным. Также настой Моли Хуа
Ча отлично согревает, поэтому рекомендуем его для распития в сырой и холодный
сезон.
Сухая россыпь чая обладает запахом зелени с ощутимой жасминовой нотой. Сквозь
жасмин деликатно проникает пряный фруктовый аромат. Заваренный настой
золотисто-зеленого цвета. По мере отстаивания заварки приобретает терракотовый
оттенок.
Вкус Моли Хуа Ча объединяет небольшую терпкость и ярко выраженную сладость.
Послевкусие фруктово-медовое, длительное.
Изготовление Моли Хуа Ча с жасмином
Сорт произрастает на чайных плантациях китайской провинции Юннань. Сбор сырья
происходит поздней весной, когда лист уже раскрылся и пропитался соком.
После сбора чай ферментируют: сушат в полутени на бамбуковых циновках,
регулярно перемешивая. Процесс ферментации останавливают обжаркой в медных
котелках. Благодаря этому в аромате сухого чая становятся слышны тона
пряностей и зрелых фруктов. Также обжаривание делает послевкусие напитка более
ярким и длительным, напитывая не только горло и рот, но все тело.
Готовый чайный лист ароматизируется жасминовым цветом на протяжении двух
недель. Затем «выдохшиеся» соцветия убирают, а взамен чай пересыпают цельными
жасминовыми бутонами.
В процессе заваривания обратите внимание, чтобы на заварочный чайник попадало
не более 2-3 жасминовых соцветий. Это важно, чтобы вкус чая оставался
доминирующим.
Полезные свойства чая Моли Хуа Ча
- очищает печень;
- выводит токсины из организма;
- согревает и разгоняет кровь;
- укрепляет иммунитет;
- гармонизирует эмоциональное состояние;
- бодрит и придает сил;
- показан при интеллектуальной работе.
Как заваривать чай Моли Хуа Ча
Для заваривания в гайвани 150 мл.:
- Количество чая на 1 заварку: 7-9 грамм.
- Температура воды: 85-90°С
- Время одной заварки: 10-30 секунд.
- Количество завариваний: до 3 раз.