Смола Пуэр или чайная паста - уникальный продукт в мире чая. По своей сути это
растворимый чай, что на первый взгляд кажется достаточно простым и банальным.
Но история происхождения и процесс производства этого чая заставят взглянуть
вас на него по-иному.
Чайная паста, предшественница смолы пуэр, впервые упоминается около 1000 лет
назад, в эпоху династии Тан. Со временем смола стала эксклюзивным продуктом и
обязательным при дворе императора. На протяжении многих лет существовал даже
запрет на массовое производство этого чая.
Первые процессы производства представляли собой вываривание чайных листьев в
небольшом количестве воды. Но со временем они изменялись. Так как при варке
чай терял ряд своих свойств, в последующих процессах применялись более низкие
температуры, а также прессование, пропаривание, отжим листьев и другие. Такие
методы позволяли сохранить полезные свойства чая. В настоящее время
используется также криоэкстракция, то есть высушивание чайного листа при
низких температурах.
Чайная паста с розой содержит активные компоненты, которые повышают иммунитет.
Может использоваться для профилактики тромбозов, способствует расширению и
укреплению кровеносных сосудов. Также для профилактики артериального
атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, кроме того содержит теофиллин
способствующий притоку крови к почкам, стимулирует работу кишечника, имеет
мочегонное действие, ускоряет выведение алкоголя, никотина, морфина и других
вредных веществ из организма.
Эффект: сильнейший энергетик, прекрасный заменитель кофе, бодрит, стимулирует
умственную и физическую активность, обеспечивает прилив сил и энергии особенно
во время повышенных физических и умственных нагрузок.
Польза: Смола Чайная паста с розой повышает иммунитет, нормализует давление,
стимулирует работу кишечника и способствует снижению веса, восстанавливает
работоспособность печени, снимает последствия алкогольной токсикации.
Чай-концентрат пуэра имеет вкус: оригинальный, древесный, с нотками орехов и
легким дымком аромат сочетается с мягким, глубоким, чуть сладковатым вкусом.
Вес таблетки: 0,5-0,6 г/шт.
Дата производства: 2021 г.
[Особенности продукта]: Паста имеет форму квадрата, текстура прозрачная, а
цвет супа полупрозрачный. Чайной пасты весом около 0,5 г можно заварить
300-400 мл чая.
Способ заваривания.
Смола пуэра - самый неприхотливый в заваривании продукт. Очень удобно
заваривать на работе, брать с собой в гости. Заваривайте смолу в офисе прямо в
чашке, возьмите с собой в термосе или проливайте - как Вам больше нравится.
- В чашке
Возьмите 1 гранулу смолы, поместите в чашку или стакан объемом 250-300 мл,
заварите кипятком, подождите 5-10 минут, размешайте ложкой. Смола полностью
растворяется и Вы получаете густой, насыщенный чай чистого, тёмно коричневого
(почти черного) цвета.
- В термосе
Учитывайте объем термоса. На поллитровый термос лучше взять пару гранул смолы
пуэра. Заваривайте так же, как в чашке.
- Проливом
Есть время получить еще больше удовольствия? Поместите гранулку смолы в
небольшой (200-300 мл) чайник, заварите кипятком, через 15-50 секунд разлейте
по пиалам. Повторяйте заваривания, пока смола полностью не растворится.
Хранение продукта: На чистом, вентилируемом, светонепроницаемом, сухом складе
без запаха вокруг склада не должно быть газовых загрязнений.
Запрещается хранить или смешивать предметы с токсичными, вредными, пахучими
или легко загрязняемыми предметами.