Чахай - это промежуточный сосуд, куда сливается заваренный чай из чайничка (или гайвани), прежде чем разлить его по пиалкам. Чахай выполняет три важные функции. По порядку:
Перша. В чахай остается осадок. Когда Вы разливаете чай с гайвани или чайничка, каким бы качественным и крупнолистовым ни был чай, в нем всегда присутствует мелкая фракция – чаинки. Когда вы переливаете чай в чахай, чаинки оседают на дно. А после этого с чахай по пиалам Вы разливаете уже прозрачный настой.
Друга. Пользуясь чахой, Вы не запылите никого из своих друзей. Если вы завариваете чай для компании, скажем, из четырех человек, то разлить всем поровну прямо с гайвани — практически никогда не получается. Обычно получаются три полных пиалочки и еще одна, заполнена наполовину. Все это потому, что гавань закрыта крышкой, и Вы не видите, сколько настоя осталось внутри. Но этого никогда не случится, если вы используете чахай.
И третья функция. В чахай равномерно смешивается настой и все участники чайной церемонии имеют возможность наблюдать за глубиной цвета полученного чайного настоя.
Классические формы стеклянный чахай с удобной ручкой и красивым проливом.
Объем 175мл.