Характеристики:
Страна производитель Китай
Тип чая Сине-зелёный (бирюзовый)
Состав чая Моночай
Форма выпуска Пакетированный в саше
Размер чайного листа Крупнолистовой
Вкус Медовый, фруктовый, цветочный, сладкий
Вес 5г
Описание:
То Гуань Инь (Железная богиня милосердия) - один из популярнейших сортов
высококачественного китайского чая, заслужившего статус «императорского». Он
занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем и
классифицируется как бирюзовый оолонг.
Те Гуань Инь - крупнолистовой чай. Его делают из зрелых листьев. Для сорта
Премиум листья отбираются и скручиваются более тщательно. Этот улун пьется в
больших шумных компаниях с друзьями. Он бодрит и поднимает настроение лучше
алкоголя. По вкусу напоминает цветочный мед.
Кусты этого уникального растения выращивают в горной провинции Фуцзянь на
экологически чистых плантациях. Для создания эксклюзивного напитка подходят
только зрелые листья, прошедшие частичную ферментацию, сильную термическую
обработку и скручивание на специальной центрифуге.
В результате получается благородный оолонг с богатой палитрой аромата и вкуса:
сливочного, орехового, фруктового, медового, цветочного, кофейно-карамельного
и т.п. Целебные свойства желтовато-зеленого настоя давно известны: он
благотворно действует на нервную систему, очищает кровяные сосуды, удаляет
токсины, повышает против организма и служит отличным диетическим средством в
борьбе с лишним весом.
Улуна, похожего на Тегуаньинь, просто нет, он особенный. Китайцы называют его
чаем «пяти вкусов» и вдумчивое чаепитие убедит вас в этом. От чашечки к чашке
вкус наполняется новыми мотивами. Если конечно хватит терпения распознать все
тонкости, ведь для этого нужно настроиться. А еще жители Поднебесной считают,
что если начать утро с этого улуна день будет наполнен добрыми событиями. И
здесь нет ни одной мистики. Прямо в чае Те Гуань Инь эффект действительно
уникален.
Рекомендации по завариванию:
В гайвань кладется чай, заливается водой, нагретой до температуры 95 градусов
(начало кипения). После непродолжительного заваривания первая заварка
сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть
его. Затем чай в гайвани снова заливается горячей водой, заваривается около
минуты, после чего выливается в открытый чайник (чайник справедливости),
откуда чай разливается по маленьким пиалкам.
Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.