Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Тип: неферментированные почки
Название: почки пуэра
Альтернативное название: Люй Я Бао
Происхождение: ЮньНань
Почки пуэра - самая молодая, самая свежая часть чайного дерева, в которой
сконцентрированы все биологически активные вещества, позволяющие расти и
развиваться чайному листу. Поэтому свежие молодые почки очень ценны в
отношении их химического состава.
Но и сам настой почек пуэра имеет ряд приятных особенностей для ценителей
оттенков и полутонов.
Из почек пуэра получается прекрасный, свежий, очень тонкий напиток, обладающий
рядом ценных и полезных свойств. Настой почек пуэра нельзя назвать чаем в
традиционном понимании самого чая. Если совершенный и завершенный чай делается
из чайного листа, молодого, или постарше, то настой почек пуэра - это напиток,
в котором раскрывается суть чайных истоков, самого чая еще до того, как он
достиг степени зрелости, позволяющей применять к его приготовлению ту, или
иную рецептуру.
Цвет настоя очень светлый, почти прозрачный, по оттенку напоминающий цвет
самих неферментированных белых почек пуэра. От заварки к заварке чай
приобретает легкий золотистый оттенок.
Аромат едва уловимый, ореховый, с легкой кислинкой, которая ярче раскрывается
во вкусе чая при его заваривании.
На вкус настой почек пуэра при правильном заваривании получается очень легким,
тонким, с кислинкой в послевкусии.
Чай дает свежесть, насыщает организм витаминами и антиоксидантами, по
имеющейся в китайской литературе информации, дезактивирует и выводит массу
вредных веществ из организма, начиная от свободных радикалов и заканчивая
радиоактивными изотопами стронция, отложившимися в костной системе. Чайное
действие почек пуэра почувствовать можно при концентрации на чаепитии: тогда
приходит свежесть, легкость и спокойствие, появляется ясность в голове и
уходит усталость из тела.
Почки пуэра - прекрасный вариант для всех, кто заботится не только о состоянии
души, но и о хорошем самочувствии, здоровом теле.
Заваривать почки пуэра рекомендую в гайвани, или в другой фарфоровой, или
стеклянной посуде. Глиняный чайник поглотит нежный вкус и аромат настоя.
Есть несколько способов заваривания почек пуэра: для тех, кому важно
почувствовать таки их вкус, подойдет заваривание водой при температуре 95С, в
течение 30 секунд - первая заварка, последующие (в общей сумме до 3х)
завариваются от одной до трех минут.
Для терпеливых и утонченных любителей чая подойдет следующая методика, более
традиционная, известная по завариванию белых и слабоферментированных зеленых
чаев. Температура воды 75-80С, время заваривания от 15 секунд и пьем чай, пока
сохраняется кислинка в послевкусии - 4-5 заварок.