Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Происхождение: Китай, провинция Цзянсу, горы Дунтиншань.
Тип: китайские зеленые чаи.
Название: "ПИ ЛО ЧУНЬ" («Изумрудные спирали весны»)
Чай "Пи Ло Чунь" («Би Ло Чунь», «Билочунь») известен во всем мире. Его
название переводится как «Изумрудные спирали весны». В самом Китае его часто
называют «Дунтин Билочунь», где Дунтин - название гор, в которых собирают
данный чай, а Билочунь - название сорта самого чая. Этот зеленый чай собирают
в конце апреля, причем сбор производится ранним утром, причем собираются с
чайных кустов исключительно верхние листочки и нежные, едва раскрывшиеся
почки. «Изумрудные спирали весны» стоит попробовать всем любителям зеленых
чаев.
Чай «Пи Ло Чунь» повышает физическую активность человека, который его пьет, он
стимулирует умственную активность, хорошо бодрит, и его можно прекрасно пить в
утреннее время и днем. В жару «Билочунь» прекрасно утоляет жажду.
Внешний вид: красивые листья зеленого чая, местами покрытые нежными белыми
ворсинками, свернутые в легко узнаваемые «спирали», характерные для данного
сорта чая. Зеленый чай «Изумрудные спирали весны» нормализует давление,
укрепляет стенки сосудов, стимулирует пищеварительные процессы.
Цвет настоя: изящный, нежный оттенок желтого цвета, с небольшим изумрудным
оттенком.
Вкус чая: очень приятный, иногда слегка терпкий, характерный для качественных
китайских зеленых чаев.
Аромат: свежего чая - многообещающий, потрясающий аромат зеленого чая, слегка
пряный, насыщенный; настоя - характерный для качественного зеленого чая,
приятный, без посторонних примесей.
Легенды связывают создание этого чая с именем императора Канси из маньчжурской
династии Цин. Этот император путешествовал по своей стране и приехал к озеру
Тайху. Местные жители подарили ему местный чай, название которого переводилось
как «Пугающий аромат» по причине того, что чай имел очень яркий запах.
Императору чай пришелся по вкусу, и он велел переименовать его в «Изумрудные
спирали весны».
Заваривать качественные китайские зеленые чаи следует следующим образом:
возьмите на одно чаепитие, для того, чтобы попить чай в компании от одного до
трех человек, от трех до пяти грамм чая. Промойте чай перед завариванием, и
производите этот процесс в гайвани или чайнике. Заваривайте зеленый чай
«Изумрудные спирали весны» проливами, и ни в коем случае не передерживайтечай
в контакте с водой.