Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Тип: слабоферментированный красный улун, или улун «слабого огня».
Происхождение: материковый Китай, провинция Гуаньдун.
Оригинальное название: «Тан Цон Ча», иногда также «Ми Лань Сян Дан Цун».
Красный улун "Тан Цон Ча" - прекрасный образец китайского красного улуна из
провинции Гуаньдун. Несмотря на то, что этот улун относится к красным и
обладает ярким ароматом, он является слабоферментированным улуном с ярко
выраженным, но при этом также мягким и нежным вкусом. Листья этого чая
свернуты вдоль, они имеют черно-зеленый цвет. Листья раскрываются в процессе
заваривания, края заваренных листьев имеют ярко выраженные следы ферментации.
Вкус и аромат улуна «Тан Цон Ча» поражают своим богатством, деликатностью и
мягкостью.
Красный улун "Тан Цон Ча" - классический представитель гуаньдунских утесных
улунов, который относится к типу чаев «Дан Цунов», которые обладают нежным и
приятным ароматом медовой орхидеи. Эти красные улуны являются
слабоферментированными, мягкими и при этом нежными, легкими. Красный улун "Тан
Цон Ча" обладает прекрасной медовой сладостью и очень приятным и нежным
ароматом.
Внешний вид: чайные листья этого чая скручены продольно, рассматривая их,
можно увидеть, что листья имеют черно-зеленый оттенок, а при заваривании они
вовсе становятся бурыми. Когда листья раскрываются в процессе заваривания,
можно увидеть, что они практически лишены черешков, и настой получается только
из нежных и тонких листьев.
Аромат: невероятно богатый, достаточно сложный, приятный, насыщенный аромат
медовой орхидеи. Этот чай обладает тонким, но в то же время и насыщенным
ароматом. У этого чая не такой ярко выраженный «жареный» аромат, как у
красного улуна «Большой красный халат».
Вкус: очень приятный, не слишком насыщенный, с легкой, едва уловимой
кислинкой.
Цвет настоя: светло-желтый, порою от медового до светло-янтарного, очень
приятный.
Чайное действие этого красного улуна скорее выравнивающее, а не строго
успокаивающее или тонизирующее. Этот чай можно пить в середине рабочего дня
или вечером, он не нарушает сна и не заставляет полного активности человека
стать сонливым после чаепития в середине рабочего дня. С ярко выраженным
успокаивающим эффектом улуна «Те Гуаньинь» чайное действие этого чая не
сравнить.
Заваривайте этот красный улун аккуратно, не передерживайте этот чай в контакте
с горячей водой. Используйте чистую воду температурой примерно 80…90 градусов.
Заваривайте примерно 5 грамм чая экспозициями, начав примерно с 5 секунд
контакта воды и чая, и с каждым новым проливом прибавляйте 5 секунд ко времени
контакта чая и воды.