Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Тип: темные, или переферментированные, шу пуэры.
Название: Meng Hai Jin Ding Cha Ye You Xian Gong Si.
Альтернативное название: Менхайский кабан.
Происхождение: Китай, провинция Юньнань, Fengshan Phoenix Town.
Производитель: Yunnan Xi Shuang Ban Na.
Год производства: 2008.
Если Вы хотите ощутить аромат и вкус чая, который приготовлен по классическим
технологиям изготовления шу пуэров, но не хотите при этом орудовать ножом и
расскалывать блинчик, прилагая сколь-нибудь значительные усилия, чай
«Менгхайский кабан» - идеальный для Вас вариант. У этого чая приятный, очень
яркий орехово-древесный аромат, и потрясающее тонизирующее воздействие на
организм пьющего чай человека.
Этот чай отличается от большинства пуэров своей легкой прессовкой. Блин, когда
держишь его в руках и пытаешься разломать, производит впечатление легкого,
практически воздушного изделия. Этот чай идеально подходит для тех, кто не
любит орудовать ножом для колки пуэра и предпочитает чай, который с легкостью
можно разламывать руками.
В сухом виде чай представляет собой неплотно спрессованный блин, легкий, почти
воздушный по сравнению с другими пуэрами. Черно-коричневые, темные листья в
структуре этого блина переплетаются со светло-коричневыми. Блин легко
разламывается руками без дополнительных усилий.
Аромат характерный для качественных пуэров, приятный, с нотками чернослива.
Вкус глубокий, приятный, ровный, с нотками чернослива и долгим «древесным»
послевкусием.
Чайный настой темный, маслянистый, густой, темно-коричневый, почти черный, как
у классических темных пуэров.
Чайное действие тонизирующее, чай мягко и приятно сосредотачивает Ваше
внимание на рабочем процессе или на моментах, связанных с отдыхом. Действие
продолжительное, ярко ощущается даже в течение получаса после чаепития.
Заваривать этот чай нужно по правилам заваривания шу пуэров. Если Вы
передержите этот чай, настой будет более насыщенным и маслянистым, горечи, как
в случае с передержанным шен пуэром, в настое ощущаться не будет.