Вид чая шу пуэр мандарин.
Очень ароматный Шу Пуэр с сушеной корочкой китайского мандарина лучше подойдет
для чайных церемоний, угощения гостей и просто ежедневного наслаждения.
В аромате заваренного чая ощущаются нотки солнечного леса, сосновой коры,
фундука и чернослива. Цедра не горчит, очень приятно проявляется в затяжном,
сладком послевкусии. Настой имеет красивый янтарный цвет с солнечным оттенком.
Даже среди зимы, смакуя чаем, можно мысленно погрузиться в теплые летние дни.
Чайные листья подвергаются особому процессу ферментации и постферментации с
добавлением жасмина, что в результате придает чаю особый вкус, аромат и цвет.
Шу Пуэр имеет глубокий, многогранный и насыщенный вкус. Послевкусие
обволакивающее, теплое. Отличается богатой ароматической палитрой.
Он ценится за свою способностью улучшать пищеварение и регулировать уровень
холестерина. Шу Пуэр является замечательным источником антиоксидантов и
полезных веществ. Он способствует укреплению иммунитета, уменьшает тяжесть в
желудке и может помочь снизить уровень стресса.
Полезные свойства китайского чая Шу Пуэр:
- улучшает процесс пищеварения, помогает при отравлениях. Также является вспомогательным средством для лечения колитов и гастритов;
- улучшает память, полезна для тех, кто умственно работает;
- при регулярном употреблении нормализуется вес, ускоряется обмен веществ;
- очищает лимфу, регулирует уровень сахара в крови. Подходит для употребления диабетикам;
- поддерживает иммунную функцию организма;
- заряжает волной бодрости и энергии, способен снимать напряжение, улучшать настроение;
- укрепляет сердечные мышцы и укрепляет стенки сосудов, нормализует давление;
- благодаря витаминам С и Е пуэр является хорошим антиоксидантом. Он улучшает состояние и цвет кожи, омолаживает, замедляет процессы старения;
- прекрасно согревает в холодное время года, ускоряет кровообращение.
Способ заваривания: вода должна быть мягкой, температура - 90-95 градусов.
Кусочек чайного блина весом примерно 3-5 грамм (на чайник примерно 600 мл).
Промыть чай, сразу слив первую воду. Снова залить чай и заваривать 15 секунд
или дольше до обретения нужной вам крепости. Готовый чай сразу налить в чашку,
чтобы остановить процесс заваривания листьев. С каждым новым завариванием пуэр
обретает новый вкус.