Шу Пуэр в мандарине - чрезвычайно вкусный темный китайский чай, который является настоящим произведением вкусового и эстетического искусства. Продукт изготавливается вручную заботливыми мастерами чайного дела. Чайные листья собраны на родине пуеров - провинции Юньнань. После процесса ферментации сухой рассыпной лист засыпают в цитрусовые. За основу берут органические мандарины Синьхуэй Мэйцзян, собранные из старых деревьев в провинции Гуаньдун. Зрелый и прочный Шу высокого качества в тандеме со свежими и яркими нотками зеленого мандарина создают неповторимый, бархатистый вкус, полный сладких аккордов и мелодичных нюансов натуральной цедры. В результате финальной сушки чая в мандарине сухие листья впитали в себя все эфирные масла и полезные вещества из кожуры цитруса.
Особым является также процесс заваривания этого Шу Пуэра. Его заливают кипятком вместе с кожицей. Таким образом мандарин дарит бархатисто-терпкому чайному букету свои яркие и дерзкие цитрусовые нотки, легкую горчинку на кончике языка и более ощутимую сладость. В аромате заваренного чая ощущаются нотки солнечного леса и сосновой коры. Цедра не горчит, очень приятно проявляется в затяжном, сладком послевкусии. Настой имеет красивый янтарный цвет с солнечным оттенком. Даже среди зимы, вкуся чаем, можно в мыслях окунуться в теплые летние дни.
Подобно шедевру из высшего ценового сегмента, этот чай богат витаминами, полифенолами, биофлавоноидами, аминокислотами и эфирными маслами, которые помогают уравновешивать нервную систему, поднимать настроение и справиться со стрессами и усталостью. Напиток бодрит, освежает, придает энергии и наслаждению. При регулярном употреблении усиливает работу мозга и положительно влияет на пищеварительную систему, очищает организм и укрепляет организм.
Рекомендации по завариванию:
- температура воды +95-100 градусов;
- выдерживать 10-30 секунд;
- заваривается 8-10 раз методом протоков;
- для заварки 5-7 грамм достаточно 150 мл воды.
Размеры коробки: 30*19.5 см.