ПуЭр в кожуре мандарина.
По технологии - это выдержанный чай ПуЭр, который засыпают в сырую кожуру
мандарина, а потом резко высушивают в печи, что позволяет насытить чай
ароматом фрукта, и одновременно избежать заплесневения. Вес одной мандаринки -
примерно 25-30 грамм.
Это очень удобный объем, так как соответствует классической закладке пуэра на
один чайник 0,5 л.
Кроме того именно мандарин имеет самый большой ароматизирующий эффект для чая
ПуЭр.
Цвет настоя: красно-черный, непрозрачный, плотный. Вкус: сладкий, с ярко
выраженными нотами мандариновой цедры. Аромат: лайм и мох, нежность
мандариновых эфирных масел уравновешивает землистость пуэра, мандариновая роща
среди осеннего леса. Послевкусие: освежающее. Состав: чай китайский шу пуэр,
мандариновая цедра.
Как заваривать
Заварить мандариновый пуэр можно в гайвани, типоде или обычном заварнике.
1 Обдайте посуду кипятком.
2 Добавьте 5-7 граммов пуэра и кусочек сухого мандарина на 100-120 мл.
3 Залейте водой и сразу же слейте ее, так мы промыли чай.
4 Налейте воду снова, настаивайте от 30-40 секунд.
Время выдержки последующих проливов увеличивать до минуты. Одна порция
выдержит 7-8 завариваний.