"Караван-Чай" - насыщенный и глубокий, но ни в коем случае не терпкий и не
кислый. В его вкусе отчетливо ощущается некая шоколадность и деревянистость,
присущая всем шу пуерам.
Шу пуэр богат дубильными веществами, флавоноидами, аминокислотами, а также
витаминами B и С. Помогает пищеварению и ускоряет метаболизм. Также он
действует как мягкий энергетик, который тонизирует, бодрит и поднимает
настроение. Восстанавливает силы, концентрацию и работоспособность.
Способ заваривания: вода должна быть мягкой, температура - 90-95 градусов.
Отколоть кусочек чайного блина весом примерно 3-5 грамм (на чайник примерно
600 мл). Промыть чай, сразу слив первую воду. Снова залить чай и заваривать 15
секунд или дольше до обретения нужной вам крепости. Готовый чай сразу налить в
чашку, чтобы остановить процесс заваривания листьев. С каждым новым
завариванием пуэр обретает новый вкус. До 3х завариваний.