Турецкий кофе в зёрнах KURU KAHVECİ MEHMET EFENDİ 500 г.
Турецкий кофе - это традиционный сорт кофе, который является важной частью
турецкой кухни и готовится по особой технологии. Приготовленный путем
кипячения мелко смолотых кофейных зерен и воды, турецкий кофе представляет
собой пенистый и ароматный напиток.
Турецкий кофе обычно готовят в традиционном кофейнике, который называется
cezve. Кофе, вода и, по желанию, сахар смешиваются в кезве, кипятятся и
нагреваются до образования пены. Затем кезве снимают с огня и наливают в
чашку. Турецкий кофе обычно подают с водой и турецким лакомством.
Турецкий кофе известен своим насыщенным и ароматным вкусом и обычно подается в
специальных чашках. Существует также традиция гадания по кофейной гуще,
остающейся на дне чашки во время питья турецкого кофе.
В турецкой культуре кофе по-турецки также играет важную роль в социальном
общении. При приеме гостей и проведении бесед принято подавать кофе по-
турецки.
Турецкий кофе является важным символом турецкой кухни, а традиционная турецкая
кофейная культура включена в список нематериального культурного наследия
ЮНЕСКО.
Kurukahveci Mehmet Efendi, легендарная 150-летняя турецкая кофейная компания.
Кофе, приготовленный путем специального обжаривания из 100% зерен арабики,
представлен как самый вкусный и известный продукт Турции. Кофе, который имеет
100, 250 и 500 граммов, привозится к вам еженедельно и представлен свежим.