Определяющей особенностью нашей продукции является то, что подавляющее
большинство ее выработана на образцовом пасечном хозяйстве Виктора Паппа,
расположенном в экологически чистом поясе предгорья и горного Украинских
Карпат в Закарпатской области. Современное оборудование на передвижных и
стационарных пасеках, передовые технологии присмотра за пчелами, которые
работают в системе со специализированными помещениями для получения и
переработки всех продуктов пчеловодства, дают возможность заботиться об
исключительном качестве продукции.
Состав:
В состав натурального пчелиного меда входит больше 400 органических и
минеральных веществ, благодаря этому его справедливо называют королем
натуральных продуктов. Состав, вкус и лечебные свойства меда в большой мере
зависят не только от ботанического происхождения, но и от земли, воды и даже
воздуха той местности, где получали мед. Поэтому ценность меда, собранного из
дикоростучих медоносов в экологически чистой местности всегда значительно
выше, чем меда, собранного из технических культур на загрязненных территориях.
Происхождение:
натуральный пчелиный мед - это продукт, который создают медоносные пчелы из
нектара растений и других богатых на углеводы природных источников.
"Закарпатский летний сбор".
Самый широкий за ботаническим происхождением мед, который вобрал в себе нектар
растений, цветущих в июне и июле. Среди них: липа сердцелистная, липа
широколистная, крушина ломкая, боярышник колючий, черемуха обыкновенная,
зверобой обыкновенный, клевер ползучий, шалфей луговой, герань луговая, бодяк
полевой, мордовник, синяк обыкновенный, донник лекарственный, василек луговой,
вероника широколистная и другие. Мед, собранный пчелами в предгорье Карпат
радует отличным вкусом и нежным ароматом. Разнообразие исключительно природных
медоносов предопределяет высокие целебные свойства этого меда.
Характеристика.
Мед, собранный в Закарпатье, отличается изысканным вкусовым букетом, который
выгодно выделяет его из большинства меда Украины. Отсутствие в предгорье и
горной местности интенсивного сельскохозяйственного производства, преобладания
природных дикорастущих медоносов способствует образованию особенно целебных и
неповторимых сортов меда. Сорт меда "Закарпатский летний сбор" имеет приятный
медовый аромат с хорошо выраженным вкусовым букетом, достаточно насыщенным и в
то же время нежным, чтобы приносить настоящее удовольствие при употреблении.
По цвету преобладает оливково-коричневатый спектр иногда с вишнево-каштановыми
оттенками. По большей части кристаллизующийся в мелкокристаллическую форму,
иногда с мягкими кристаллами средних размеров, которые легко растворяются. При
кристаллизации приобретает желтовато-коричневатых оттенков.
Качество меда, его органолептические и лечебные свойства зависят от суммы
факторов, среди которых выдающуюся роль играет географическое, а следовательно
ботаническое происхождение меда, технология его получения (конструкция улья) и
особенно соответствие санитарно-гигиенических норм при откачке меду, его
хранении, стандартизации и переработке.
Свойства.
Натуральный пчелиный мед проявляет иммуномоделирующие, антибиотические,
антимикробные, антибактериальные, противово-спалительные, регенеративные,
кардиологические, успокоительные, антистрессовые и целый ряд других.
Мед сполна отвечает утверждению Гиппократа о том, что еда должна быть
лекарством, а лекарство - едой.
Показание.
Натуральный пчелиный мед используется в случае заболеваний:
- нервной системы: бессоннице, мигренях, эпилепсии и др.;
- сердечно-сосудистой системы: инфаркты, инсульты, стенокардия, порок сердца и др.;
- вызванных нарушением обмена веществ: сахарном диабете, нарушении пищеварения, нарушениях ферментативного и гормонального обмена и др.;
- желудочно-кишечного тракта: гастрит, дисбактериозах, колитах, язвах и др.;
- глаз: катаракта, конъюктивиты (мед из белой акации);
- ЛОР органов: гайморит, тонзиллит, некрозы;
- гинекологических: эрозии, воспалительные процессы и др.;
-