Роза всегда считалась царицей цветов за несравненную красоту и божественный
аромат. Варенье из лепестков розы обладает отменными вкусовыми качествами и
очень полезно для здоровья. Целебные свойства варенью придают лепестки роз,
богатые запасом биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Благодаря своему богатейшему составу, варенье из лепестков применяется при
различных заболеваниях, а также с профилактической целью. Варенье очень
полезно для тех, кто испытывает проблемы с работой желудочно-кишечного тракта,
органов дыхания, кровеносной системы, работой сердца. Во многом лечебный
эффект варенья обусловлен полезным действием эфирного масла лепестков розы.
Сохраняя свои свойства, в процессе приготовления варенья, эфирные масла
оказывают лечебное действие на нервную и иммунную системы, а также благотворно
влияют на функции эндокринных желёз. Употребление варенья способствует
улучшению работы желудка и препятствует возникновению язвенной болезни.
Регулярное использование варенья из лепестков розы предохраняет сосуды от
образования в них склеротических бляшек и препятствует спазмам сосудов
головного мозга. Оно полезно при простудных заболеваниях, при болях в горле и
стоматите. Варенье из лепестков розы можно рекомендовать детям, особенно при
лечении ангины и бронхитов. Обладая замечательными вкусовыми качествами,
варенье из лепестков розы очень полезно при депрессиях, раздражительности и
бессоннице. Не смотря на свою сладость, варенье из лепестков розы
рекомендуется женщинам, оно оказывает омолаживающий эффект и способствует
похудению.