Лечебная кулинария.
Руководство по лечебной кулинарии и составлению меню для санаториев и домов отдыха.
Часть 1.
Москва Медгиз 1953г. 816с.
Ганецкий И.Д. Древаль И.Г., Катаев П.С.
Твердый переплет,,, Обычный формат
Данное руководство является результатом многолетнего опыта авторов в области организации питания здорового и больного человека и имеет целью содействовать применению единой рациональной рецептуры блюд в санаториях и домах отдыха и правильной технологии их приготовления. Рецептура блюд разработана в трех вариантах, что дает возможность составлять меню-раскладку соответственно ассигнованиям на питание и ассортименту продуктов. Чтобы облегчить составление разнообразного меню, авторы приводят семидневное исходное меню с большим ассортиментом блюд, пользуясь которым каждый санаторий и дом отдыха сможет обеспечить отдыхающих разнообразным питанием.
Содержание -
1. Питание здорового и больного человека.
2. Характеристика диэт и специальных пищевых режимов.
3. Указания по составлению меню.
4. Общее семидневное меню на летне-осенний сезон.
5. Общее семидневное меню на зимне-весенний сезон.
6.Картотека блюд - холодные закуски, супы, гренки и бульоны к супам, рыбные блюда, соусы, мясные блюда. Способ приготовления и применения.
Cостояние: хорошее.