Технология спирта.
М. Пищепромиздат. 1955г. 444 с.
Климовский Д.И.,Стабников В.Н.
2-е переработанное и дополненное.
Учебник для пищевых вузов.
В твердом издательском переплете с тиснением. 22,5х15 см.
тираж 5000.
Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.
Для специалистов бродильной промышленности и студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология бродильных производств".
Состояние: хорошее,