Виробник: Інший виробник
Тематика: Кулінарія і правильне харчування
Стан
Б/в
Місто
Львів
Рік видання
1987 рік
Мова видання
Російський
Палітурка
М'який
Медовая кулинария. Бухарест. Апимондия. 1987г. 144 с.
Буня Паулина (ответственный редактор).
Переплет: мягкий, увеличенный формат.
Общеизвестно, что на протяжение своей продолжительной истории человек стал потреблять мед для подслащивания своей пищи задолго до появления сахара, получаемого из сахарного тростника или сахарной свеклы. В связи с этим фактом, происхождение кулинарных изделий на меду теряется в далеком прошлом. Однако во многих районах мира препараты на основе этого чудесного дара природы возведены в ранг «традиционного блюда», прославившего кухню соответствующих стран на весь мир. В качестве примера упомянем о «медовых пряниках» из ГДР, Польши, ФРГ и Чехословакии, французскую «нуга», превратившуюся в «торроне» в Италии и «туррон» в Испании, общеизвестной пастиле или конфетах на меду. Если к ним добавить менее известные в нашей стране рецепты блюд и напитков на меду, мы получим довольно полную картину использования в кулинарии этого известного естественного продукта с исключительными свойствами, способствующими сохранению биологического равновесия и здоровья людей. Несколько лет назад идея собрать в единую книгу кулинарные рецепты на меду побудила автора заняться переводом взятых из публикаций по специальности рецептов, близких к румынской кулинарной традиции, а также сбором местных рецептов, в которых мед является основным продуктом. В этой книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, изложен ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.
Cостояние: хорошее