Польская кухня. Составитель А. Мильская
Из-во «Каравелла», Харьков, 1993г. Формат увеличенный 60х90/16, язык русский, 255 стр. с цветными иллюстрациями, переплёт твёрдый. Сохранность книги хорошая.
О польской кухне у нас пишут и говорят мало. Материалом для этой книги в некоторой степени послужили компилятивные издания о кухнях народов мира. Основой же стала единственная в своем роде поваренная книга "В старопольской кухне и за польским столом", написанная Марией Лемнис и Генриком Витри и вышедшая на русском языке в издательстве "Интерпресс" в 1985 году. Настоящее издание знакомит с истинно польскими блюдами, с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Иллюстрированное издание для массового читателя.