Все категории
Добавить товар

Технология домашнего консервирования

55 грн
Описание

Технология домашнего консервирования / А. С. Жвалевский, З. П. Камнева и др. – Киев: Техника, 1983. – 143 с.
Одним из самых распространенных способов переработки продуктов в домашних условиях является консервирование плодов и овощей, ягод, рыбы, мяса. Это позволяет значительно расширить ассортимент продуктов, используемых в рациональном питании круглый год.
Значительную часть плодов, ягод и овощей можно заготовлять на зиму разными способами консервирования (стерилизацией, квашением, мариновкой, сушкой) как в промышленных, так и в домашних условиях. При консервировании сохраняется питательная ценность продуктов питания, и их качество.
Данная книжка познакомит читателей с простейшими методами консервирования и хранения разнообразных плодов, овощей, рыбы и мяса в домашних условиях. Приведенные рецепты консервирования практически помогут нашим любителям домашнего консервирования в расширении ассортимента вкусных и питательных блюд.
Рекомендации из этой книги по использованию специальных приспособлений для очистки, нарезки, варки, стерилизации и закручивания значительно облегчат и ускорят процесс приготовления консервов.
Это уже 5-е переиздание этой популярной книги. Оно дополнено новыми данными о составляющих части продуктов питания, и их роль в рациональном питании, данная характеристика плодов и овощей, которые чаще всего используются для консервирования, расширенные разделы, в которых приведены рецептуры разных консервов из плодов и ягод для людей больных сахарным диабетом, из мяса и мясных продуктов, а также добавлена новая глава "Хлебный квас". Здесь также приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее популярных в Венгрии, Болгарии, Чехии и Словакии.

Состояние: Хорошее
Цвет:
  • Белый
Размер:
  • Onesize
Продавец
mercurius1
Книги
Ровно
100% выполненных заказов
Был

Похожие товары