Земеров А. Молодой хозяйке.
Советы кулинара.
Кемерово Книжное издательство 1961г. 143с., ч/б и одноцветные илл. Твердый издательский переплет, , Обычный формат.
Книга «Молодой хозяйке» составлена на основании многолетнего опыта автора. Она поможет домашней хозяйке избежать лишнего расхода продуктов при обработке, приготовлении и хранении их, а также при наименьшей затрате труда и времени приготовить вкусную и полноценную пищу из пищевых продуктов и полуфабрикатов.
В книге приведено много рецептов холодных блюд, супов, вторых блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, блюд из творога и яиц, из мяса и рыбы. Отдельно даны рецепты гарниров и соусов, сладких блюд и напитков, мучных изделий, а также варений, солений и маринадов.
Большинство блюд соответствует норме для семьи в 3—4 человека.
В конце книги читатель найдет полезные советы, взятые из разных источников, таблицу содержания витаминов в пищевых продуктах, сравнительную таблицу веса и меры некоторых продуктов.
Состояние Хорошее.