Микробиология молока и молочных продуктов. М. 1978г. 240 с.
Полищук П.К., Дербинова Э.С., Казанцева Н.Н.Пищевая промышленность.
Картонный. переплет, Увеличенный. формат.
В учебнике изложены основные сведения по морфологии, систематике я физиологии микроорганизмов. Рассмотрено влияние физических, химических и биологических факторов на развитие микроорганизмов. Описаны источники бактериальной обсемененности молока. Изложены основные микробиологические процессы при производстве молочных продуктов.
В отличие от ранее изданных учебников по этому курсу в книге впервые рассмотрены следующие вопросы: наследственность и изменчивость микроорганизмов; гигиена молока и молочных продуктов; свойства основных физиологических групп микроорганизмов, оказывающих влияние на качество молока и молочных продуктов, а также приведены краткие сведения об инфекция -,. патогенных микроорганизмов и иммунитете.
Cостояние: Хорошее,