Эффективность и результаты Сказкотерапевтической МАК-Игры «Истории внутренней девчинки»: Развивает креативное мышление, раскрывает творческие способности. Можно написать целую сборку вдохновляющих и мотивирующих жизненных историй или трансформационный сказок для взрослых и детей; Помогает осознать свои истинные проблемы, свои истинные желания в игровой форме, в увлекательном процессе создания истории или сказки. У вас есть уникальная возможность благодаря сказочному герю «прожить» какие-то критические ситуации, различные жизненные ситуации и трансформировать их самым очаровательным образом, превращая в сильные и ресурсные. Сказочный персонаж помогает взглянуть на ситуацию под другим углом и найти новый путь в любой ситуации; Учит получать ответы по подсознанию. Картинки на игровом поле проявляют наше неведомое, потому что все картинки ассоциативные. В каждой из них «заложено» только вашу ассоциацию и интерпретацию; Открывает много вариантов. Под каждый новый запрос один и та же картинка будет откликаться и раскрываться иначе. Ведь ассоциативный образ формируется не с ума, а с подсознания. С помощью сказки вы можете решить и «прожить» различные запросы и ситуации; Учит импровизировать и развивает речевую креативность, ораторское мастерство. Именно поэтому во время игры важно не продумывать сказку наперед, создание сказки должно быть спонтанным. Ведь именно так говорит наша подсознательность – неожиданно и несознательно; Помогает выпустить, выскользнуть эмоции при создании сказки и после, когда прослужите ее в записи. Не бойтесь обнаруживать свои эмоции при написании сказки, такие как: слезы или радость, грусть или смех. Вы можете совмещать вашим геранью или радоваться вместе с ним. Наши эмоции – это часть нас, не стоит их прятать, дайте возможность проявиться и проживите их осознанно. Например, если вы будете плакать или смеяться, с осознанием, что вы в данный момент очищаетесь; Позволяет посмотреть на ситуацию с разных сторон, найти новые решения и пути выхода из той или иной ситуации. Дает осознание и помогает определить желаемую вами модель вашей жизни, которую очень важно реализовать в своей жизни; Не откладывайте жизнь на потом, живите сейчас и впускайте новые изменения в свою жизнь!
Для кого предназначена игра «Истории внутренней девчинки»: Для людей, которым трудно выражать свои чувства; Для людей, которые скрываются за разными масками, боясь вить миру себя; Для тех, кто хочет по-новому раскрыть себя настоящему, осознать свою уникальность и неповторимость; Для тех кто хочет реализовать свой потенциал; Для тех, кто хотел найти решение проблем, возникающих на пути; Для тех, кому необходимы ресурсы и силы для реализации своего потенциала.
Сказкатерапия с детьми, с помощью карт «Истории внутренней девчинки»: интересно и полезно создавать сказочные истории с детьми. Надпись историй развивает воображение, креативное мышление, раскрывает творческий потенциал; Вы вместе с ребенком сможете полезно и интересно проводить время, пишу сказки для него и помогая ребенку научиться самостоятельно составлять сказки и истории; Вы сможете увидеть и лучше понять внутренний мир своего ребенка, помочь ему выскользнуть и трансформировать накопившиеся эмоции и переживания.
«Истории внутренней Девушки» для работы с клиентами: эта колода карт может служить отличным дополнительным инструментом для психологов, социальных работников, педагогов, арт-терапевтов, логопедов, преподавателей, сказкотерапевтов. А также для родителей и людей, которые занимаются самопознанием и саморазвитком. Сказка – это универсальный инструмент, который может использоваться с людьми всех возрастов.
У комплект входить:
51 карточка;
3 карты-инструкции;
1 кубик игральный D20;
1 фигурка герой;
коробочка для хранения.
Автор: Александра Черничко - женский психолог, арт-терапевт. Автор колода метафорических карт «Эмоции Женщины», «Музыка Сердца», «Dessert», «Волшесть Женщины», «Чаша Здоровье», «Йога-Трансформация», «Джерело Ресурса», коучих карт «В Яблоко!». Автор психологической ресурсной игры «Лунай», коучинговой методики достижения целей «Злетай» и др. Спикер международных фестивалей психологии и арт-терапии.