В новом номере журнала «ТортДеко» мы с нашими авторами прониклись духом
предстоящих праздников задолго до их приближения. Готовили и украшали для вас
зимние торты, пряники и десерты. Вас удивят красивые часы, из такого
«настоящего камня», очаровательная Снегурочка, трогательный зимний букет на
белоснежном торте, витиеватый декор из королевской глазури, скульптурный торт,
элегантный свадебный торт, пряничные ёлочные игрушки и последний всплеск ярких
осенних красок кремового торта в малазийском стиле. А также, как всегда,
десерты по новым рецептам, которые так и просятся быть приготовленными.
МАСТЕР-КЛАСС
Торт «Зимние розы» Олеся Голумбевская. Очень нежный торт, украшенный цветами
морозника, анемона, английской розой, а также ягодами падубы и скимии.
Торт «Разноцветье самоцветов» Анастасия Калязина. Торт в виде часов. Техника
создания горного минерала из мастики, изомальта и шоколада.
Торт «Снегурочка» Даяна Лус. Реалистичная лепка девушки в зимнем наряде, а
также лепка оленя и деревьев.
Торт «Цветок на снегу» Анастасия Ситдикова. Декорирование торта королевской
глазурью и создание фантазийного цветка.
Торт «Снежный вальс» Жанна Рябкова. Свадебный торт, украшенный рождественской
розой и нектарником.
Торт «Сказка странствий» Юлия Чернакова. Скульптурный торт в виде енота и
маленького лепрекона-наездника.
«Посмотри в глаза» Юлия Чернакова. Создание реалистичных глаз из изомальта.
Роспись глаз разных видов животных.
Пряничный домик «Сказочный теремок» Ольга Зимогляд. Подробный мастер-класс по
созданию пряничного домика и его украшению.
Кекс «Брусничная поляна» Жанна Рябкова. Создание ягод и листьев брусники.
КРЕМОВЫЙ МИР
Торт «Осенний поцелуй» Валерия Можаева. Кремовый торт в малазийском стиле.
МЕЛКАЯ ШТУЧКА
Пряники «Шишка с сюрпризом» Ольга Ржеутская. Объемные пряники в виде
новогодних игрушек.
РЕЦЕПТЫ
Кекс «Чайный» Жанна Рябкова
Десерт «Ягодный каприз» Алла Карбивничая
Тесто для пряников Ольга Ржеутская