Щепа для копчения
Предлагаем качественную и экологичную треску для копчения продуктов в
коптильне домашнего использования. В каталоге представлено несколько вариантов
по доступным ценам:
- Треска из ольхи - 70 грн за 300 г.
- Щепа из яблони - 100 грн за 300 г.
- Треска из бука - 140 грн за 300 г.
Какую треску выбрать для копчения продуктов
От качества щепы, а также породы дерева, из которой она изготовлена, зависит
вкус и аромат копченых продуктов. Есть универсальные варианты, используемые
для приготовления любых продуктов. К таковым относится треска из ольхи. Она
придает готовым продуктам насыщенный и яркий вкус, аппетитный аромат. Ольха
образует мягкий и густой дым, хорошо проникающий в волокна мяса, придает блюду
золотистый цвет.
Также к универсальной щепе можно отнести яблоню и бук. Однако бук дает менее
насыщенный вкус блюдам, поэтому его можно смешивать с щепой других пород. Бук
образует менее густой дым в отличие от ольхи, но также делает продукты
золотистыми и аппетитными. Треску из бука покупают для приготовления более
жирных сортов мяса и рыбы, а также колбасы.
Если хотите получить копченые продукты с приятным фруктовым ароматом,
покупайте треску из яблони. Она насыщает блюда яркими фруктовыми нотками,
может использоваться для приготовления ароматного копченого творога.