Принцип работы:
1. Установите сковороду на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру.
2. Налейте в нижний поддон немного воды.
3. Установите решетку.
4. Выложите на нее продукты.
5. Зажгите газовую конфорку. Проследите, чтобы пламя не касалось сковороды.
6. Накройте гриль крышкой.
Конструкция сковороды:
Сковорода с центральным отверстием и углублением для сбора жира и прорезями
для отвода тепла
Решетка-гриль
Крышка со съемной ручкой
Сковорода Гриль-газ -- это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь
вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей. Это незаменимый
помощник на кухне любого современного человека. Благодаря гриль-газу вы
сможете приготовить множество не только вкусных и диетических, но также
разнообразных и полезных блюд.
Гриль-газ работает по принципу конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки
обдувает пищу и выходит через боковые отверстия. Благодаря тому, что нет
прямого контакта с нагреваемой поверхностью, не потребуется использовать масло
или жир для приготовления ваших любимых блюд. при этом сохраняется вкус и
сочность, а также полезные свойства продуктов. Ничто не сможет помешать вам
приготовить ваш любимый шашлык и другие блюда на гриле в любую погоду у вас
дома. К тому же, гриль можно использовать для приготовления выпечки и блюд на
пару.
Покрытие
Эмалированные покрытие -- обладает высокой термостойкостью, устойчивостью к
механическому воздействию. Производится путем нанесения на металлическую
основу грунтовой и покровной эмали с последующим обжигом в печах при
температуре +900°C.
Использование
Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру,
огонь не должен касаться сковороды.
Гриль
В нее наливается немного воды либо дно застилается фольгой, чтобы избежать
пригорания покрытия, на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны
касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите
конфорку и прогрейте 2-5 минуты, установите решетку и выкладывайте продукты.
Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта, как можно реже
приподнимать крышку. Для получения хрустящей зажаренной корочки со всех сторон
-- в процессе приготовления переверните блюдо.
Эффект пароварки
Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие
для газовой конфорки закрывается фольгой.
Эффект духового шкафа
Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в
фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и
полезные запеченные блюда.