Азиатский чугунный казан емкостью 8 л, Укомплектован дужкой и чугунной
крышкой-сковородой, Предназначен для приготовления блюд на костре или мангале,
требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку,
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности
казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи, Мясо, плов и другие
блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и
имеют просто невероятный насыщенный аромат,
Чугунные крышки тяжелые, поэтому хорошо примыкают к посуде, не оставляя пару
шансу выйти наружу. Для некоторых рецептов это важно.
Свойства:
- безопасная и экологически чистая посуда
- естественное органическое покрытие
- не требует предварительной обработки с солью
- обогащает пищу ионами железа
- долговечная и износостойкая
Характеристики
Диаметр, мм 360
Вес, кг 7.21
Свойства безопасная и экологически чистая посуда, естественное органическое
покрытие, обогащает еду ионами железа, долговечный и износостойкий
Объем, л 8
Толщина стенки, мм 3.8
Тип казана Азиатский
Комплектация с чугунной крышкой-сковородой
Совместимость с источниками тепла Все виды плит
Вес, г 7210
Материал Чугун
Посуду ТМ Brizoll можно использовать сразу же после того как вы ее приобрели.
Ее больше не нужно прокаливать с солью!
Никакого технического масла она не содержит!
В финальном процессе производства мы наносим на нашу посуду слой качественного
РАСТИТЕЛЬНОГО масла, а затем запекаем ее в специальных печах.
В результате такой обработки масло карбонизируется на поверхности посуды и
образует на ней первичный слой абсолютно безопасного для здоровья,
естественного антипригарного покрытия.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
1 - Очистите Промойте чугунную посуду теплой водой с небольшим количеством
моющего средства. При необходимости используйте щетку или мочалку для мытья
посуды. Если частички пищи пригорели и сильно пристали к поверхности, налейте
воду в посуду и прокипятите в течение 3-5 мин. Охладите и потрите щеткой или
скребком для посуды. Очистите поверхность посуды от остатков пищи и смойте
моющее средство.
2 - Просушите Вытрите чистую посуду полотенцем и тщательно просушите ее. Не
оставляйте на ней влагу во избежание появления ржавчины.
3 - Смажьте Тонким слоем смажьте сухую посуду маслом снаружи и внутри. При
этом не следует наносить много масла - это сделает посуду липкой. Избыток
масла можно легко удалить бумажным полотенцем или салфеткой. Храните Вашу
чугунную посуду в сухом месте, так Вы убережете ее от появления ржавчины.
При бережном уходе чугунная посуда прослужит вам очень долго!