Биологическая ценность продукта «Пророщенные зерна» обусловлена высоким
содержанием в нем витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых и заменимых
аминокислот, полисахаридов и ферментов, улучшающих пищеварение, а также белков
и углеводов. Данный продукт не является лекарственным средством в обычном
смысле, его действие направлено в большей степени на то, чтобы восстановить
нарушенный метаболизм, нормализовать все функции организма и предоставить ему
полный набор необходимых питательных веществ в наиболее доступной форме.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять «пророщенные зерна»
взрослым всех возрастов, женщинам во время беременности и в период кормления
грудью, а также детям с 3-летнего возраста.
Инновационная технология проращивания, разработанная украинскими учеными, не
только сохраняет все полезные вещества в зерне, но и увеличивает их содержание
в конечном продукте.
На основе инновационной технологии, отмеченной международным патентом, мы
смогли наладить производство уникального продукта из пророщенных злаков,
идеально сбалансированных по составу, которые легко усваиваются организмом
человека и приносят ему максимальную пользу.
Перечислим некоторые конкретные случаи, когда применение «пророщенных зерен»
действительно необходимо:
При дисбактериозе кишечника - для снижения нагрузки на пищеварительную
систему, для улучшения пищеварения.
При болезнях сердечно-сосудистой системы - для улучшения обменных процессов в
сердечной мышце.
В неблагоприятной иммунологической обстановке - для повышения иммунитета
организма, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.
Для профилактики онкологических заболеваний -- в качестве препарата с
выраженными антиоксидантными свойствами, также способствующим выведению
радионуклидов.
При интенсивных занятиях спортом, в период высоких физических, эмоциональных
или умственных нагрузок - для повышения работоспособности.
Для профилактики атеросклероза нивелирует вредный эффект от употребления
продуктов с высоким содержанием холестерина.
При недостаточном количестве молока у женщин стимулирует лактацию.
Для улучшения функции мужских половых желез - стимулирует потенцию.
При застое в желчных путях улучшает секрецию желчи.
При болезнях желудка и кишечника оказывает успокаивающее действие на слизистую
оболочку.
При проблемах с почками и мочекаменной болезнью - за счет легкого мочегонного
эффекта.
При железодефицитной анемии повышает содержание гемоглобина в крови.
При истощении нервной системы - облегчает последствия стрессов.
В комплексной диете при диабете или ожирении - высокая биологическая ценность
при низкой калорийности продукта.
При пищевой аллергии - очищает желудочно-кишечный тракт, способствует быстрому
освобождению организма от аллергенов.
Для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.
После перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, приема
антибиотиков или химиотерапевтических препаратов, а также радиационного
облучения.
При каких-либо нарушениях обменных процессов в организме, вызванных
физиологическими факторами или вследствие нерационального питания.
Преимущества
Эффективность продукта «Пророщенные зерна» была подтверждена клиническими
испытаниями Института педиатрии, акушерства и гинекологии при Академии Наук
Украины, заключение 01-137.2003.
Продукт 100% натуральный, не имеет противопоказаний, рекомендован для
использования в диетическом питании.
Чтобы ощутить благотворный эффект, достаточно в течение 2-4 недель употреблять
по 1 столовой ложке «пророщенных зерен» ежедневно, при желании можно добавлять
их к сокам, кефиру, йогурту, кашам и т.д.
Состав продукта
Клинические исследования показали, что продукт «Пророщенные зерна» имеет
высокую биологическую ценность, поскольку содержит:
Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С.А.
Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк,
Йод, Медь, Фтор.
Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор.