Лецитин:
- Входит в состав клеточных мембран, является мембранопротектором.
- Поддерживает работу ЦНС, сердца, печени, легких.
- Является гепатопротектором, уменьшает проявления ожирения печени и снижает риск цирроза.
Лецитин NSP – уникальная смесь лецитинов из соевого масла.
Фосфолипиды - важнейшие ингредиенты, которые необходимы организму как строительный материал клеточных мембран, они важны как транспортеры жирорастворимых веществ в организме, входят в состав желчи, способствуют всасыванию жира в кишечнике и усвоению жирорастворимых веществ и витаминов А, D, Е и К. Фосфолипиды очень востребованы в период беременности и кормления грудью, поскольку участвуют в формировании мозга и нервной системы ребенка. Они помогают восстанавливать структуру печени и легких, предотвращают развитие цирроза и жировую инфильтрацию печени, снижают риск желчнокаменной болезни. Они стабилизируют уровень триглицеридов в крови, эффективны в профилактике атеросклероза, улучшают работу мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, почек.
В обычном суточном рационе человека содержится около 5 г фосфолипидов, в то время как суточная потребность в них колеблется от 7 до 15 г. Поэтому необходимо регулярно принимать фосфолипиды, источником которых является Лецитин NSP, дополнительно.
Употребление Лецитина NSP – лучший способ активизировать память и аналитические функции мозга, избавиться от депрессия. Он улучшает состояние и качество жизни больных рассеянным склерозом.
Лецитин (от грец. lekithos - желток) - строительный материал для восстановления клеточных мембран. Необходим для передачи нервных импульсов и работы всей нервной системы. Недостаточное поступление лецитина приводит к раздражительности, усталости, нервному истощению и может вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и другие заболевания. Содержание лецитина в составе головного мозга наибольший и составляет 30%, нервной системы – 17%, печени – 16%, сердца – 10%.
Лецитин имеет широкий спектр воздействия на физиологические функции организма: восстанавливает структуру печени и легких, регулирует выработку желчи, предотвращает развитие цирроза при употреблении алкоголем, эффективен в профилактике атеросклероза, выводит излишки холестерина из тканей и сосудов, стабилизирует уровень триглицеридов в крови, предотвращает избыточную массу тела, необходимый в рационе беременных и кормящих женщин, поскольку участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка. Лецитин является одним из липотропных факторов, предотвращающих жировую инфильтрацию печени. Лецитин необходим для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина. Лецитин является антиоксидантом, предотвращает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
Лецитин NSP – это лецитин из соевого масла, который содержит примерно 40% фосфолипидов (207 мг на капсулу).