Горчичное масло, получаемое из семян горчичного растения, является обычным ингредиентом в индийской кухне.
Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дыма, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях света, включая Индия, Бангладеш и Пакистан.
его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и лечения волос
Горчичное масло используется для улучшения здоровья кожи и волос.
Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта, а также уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит.
Чистое горчичное масло обладает высокой температурой дыма и содержит в основном мононенасыщенные жиры, которые более устойчивы к термической раскладке, чем полиненасыщенные жиры.