Автоклав -- герметичное устройство для осуществления технологической обработки
веществ в герметичном сосуде под воздействием повышенных температур и
избыточного давления.
Корпус и крышка автоклава соединяются прижимными болтами.
Для изготовления автоклава используется высококачественная сталь. Она обладает
хорошей устойчивостью от влияния коррозийных процессов. Ее толщина позволяет
обеспечить максимальную механическую прочность. Его емкость позволяет
поместить в него 18 литровых и 32 полулитровых банок. Процесс консервации
можно осуществлять даже при необходимости закатать только одну банку.
Конструкция автоклава состоит из технологичной крышки и цилиндрической основы,
к которой приварены ручки и сливной кран. Крышка герметично закрывается с
помощью зажимного механизма. На ней установлены измерительные приборы для
контроля температуры и давления. Здесь предусмотрен предохранительный клапан
для стравливания избыточного давления. Во время консервирования поддерживается
температура в диапазоне 105-120 градусов. Это оптимальный режим, позволяющий
полностью избавиться от патогенной микрофлоры и сохранить питательную ценность
продуктов. Автоклав не требует особого ухода.
Он служит отличным стерилизатором для различных продуктов питания. С его
помощью можно стерилизовать и консервировать мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты,
соки, компоты, паштеты и многие другие продукты. Главное преимущество --
возможность консервации в натуральном соке без добавления вредных
консервантов. Все продукты упаковываются в стеклянные банки, сохраняя свои
вкусовые и питательные качества.
Преимущества использования автоклава:
- Высокотемпературные режимы обеспечивают полное уничтожение бактерий, что гарантирует безопасность консервированных продуктов.
- Значительно сокращается время термообработки, что способствует сохранению полезных свойств продуктов.
- Увеличивается срок хранения консервации, что позволяет наслаждаться любимыми закусками и заготовками на протяжении долгого времени.
В комплект поставки автоклава входят: крышка, корпус, термометр, прокладка
Характеристики
- внутренняя емкость камеры, л, не менее - 42
- вместимость банок, шт., (0.5 л / 1 л) - 32 / 18
- высота общая, см - 77
- ширина с ручками, см - 32
- диаметр бочки, см - 32
- масса, кг - 15.1
- масса в упаковке, кг - 16
- рабочее давление, МПа - 0.32-0.4
- температура стерилизации, °С - 105-120
1) корпус 2) ручка 3) крышка 4) зажимные гайки 5) предохранительный клапан 6)
термометр пан 7) ниппель 8) манометр