Автоклав -- герметичное устройство для осуществления технологической обработки
веществ в герметичном сосуде под воздействием повышенных температур и
избыточного давления.
Для изготовления автоклава используется высококачественная сталь. Она обладает
хорошей устойчивостью от влияния коррозийных процессов. Ее толщина позволяет
обеспечить максимальную механическую прочность. Его емкость позволяет
поместить в него 21 литровых и 32 полулитровых банок. Процесс консервации
можно осуществлять даже при необходимости закатать только одну банку.
Автоклав предназначен для работы в домашних условиях:
- в качестве стерилизатора пищевых продуктов для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов и других продуктов в натуральном соке без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки.
Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:
- надежно уничтожать бактерии, содержащиеся в консервированных продуктах;
- уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции;
- увеличить срок хранения продукции.
В комплект поставки автоклава входят:
Крышка, шт. - 1
Корпус, шт. -1
Прокладка резиновая, шт. - 1
Руководство по эксплуатации, шт. -1
Упаковка, шт. -1
Характеристики
- внутренняя емкость камеры, л, не менее - 42
- вместимость банок, шт., (0.5 л / 1 л) - 32 / 21
- высота общая, см - 77
- диаметр бочки, см - 32
- диаметр крышки, см - 15.3
- диаметр горловины бочки, см - 13
- масса, кг - 17
- масса в упаковке, кг - 12.6
- размер в упаковке, см - 53х35х34
- рабочее давление, МПа - 0.32-0.4
- температура стерилизации, °С - 105-120