Все категории
|

Вещь, которую вы ищете, была продана или удалена пользователем. Посмотрите другие вещи из этой категории.

Этот товар сейчас неактивен, но есть много похожих

Похожие товары

Форма алюминиевая пасхальная "барашек" для выпечки праздничного цельного кекса барашка...

745 грн
Описание

Праздничные цельные кексы станут настоящим украшением любого праздничного
стола и подарят ощущение праздника детям и взрослым.

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной
смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем,
закланным за грехи людей. Агнец - символ воскресшего Иисуса и одновременно -
кротости и смирения.

Вашим детям праздничный пасхальный барашек, испеченный в специальной форме,
доставит огромную радость.

Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые
формы для выпечки праздничных кексов. Все потому, что алюминий - лучший
материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма
не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична
в использовании, что тоже немаловажно для приготовления!

Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики,
которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей
находкой для всех мастеров и домохозяек.

- Размер формы - 18х14.5х8 см
- Вес - 1600 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС

1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
2. Масло растопить.
3. Соду погасить в кефире.
4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара
5. Сахар, яйца и кефир хорошо смешать.
6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
7. В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм.
8. Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка.
9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь.
10. Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Собачка.
12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСА

- 700-800 г муки
- 600 г (кефира, мацони, йогурта)
- 300 г сахара
- 150 г масла или маргарина
- 3 яйца
- 100 г изюма
- 1 ч.л. соды
- пакетик ванили

Вторую порцию выпекайте аналогично.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Опара:

- мука 50 гр.
- дрожжи - 75 гр.
- молоко - 50 гр.
- сахара - 15 гр.

Смешать все и поставьте в тёплое место на 30 минут

Тесто:

- мука 275 гр.
- масло - 100 гр.
- молоко - 50 мл.
- сахар - 50 гр.
- яйца - 1 шт.
- ваниль
- соль - 0,25 ч.л.
- корица - 0,25 ч.л.
- изюм - 100 гр.

Замесить тесто, дать подойти. Выпекать на 180 градусах, 30 минут (по 15 минут
с каждой стороны)

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Совместимость с источниками тепла:
Использование в духовке