Праздничные цельные кексы станут настоящим украшением любого праздничного
стола и подарят ощущение праздника детям и взрослым.
Вашим детям праздничный пасхальный зайчик с корзинкой, испеченный в
специальной форме, доставит огромную радость.
Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые
формы для выпечки праздничных кексов. Все потому, что алюминий - лучший
материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма
не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична
в использовании, что тоже немаловажно для приготовления!
Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики,
которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей
находкой для всех мастеров и домохозяек.
- Размер формы - 15х10х6 см
- Вес - 870 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС
1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
2. Масло растопить.
3. Соду погасить в кефире.
4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара
5. Сахар, яйца и кефир хорошо смешать.
6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
7. В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм.
8. Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка.
9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь.
10. Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Собачка.
12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСА
- 700-800 г муки
- 600 г (кефира, мацони, йогурта)
- 300 г сахара
- 150 г масла или маргарина
- 3 яйца
- 100 г изюма
- 1 ч.л. соды
- пакетик ванили
Вторую порцию выпекайте аналогично.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Опара:
- мука 50 гр.
- дрожжи - 75 гр.
- молоко - 50 гр.
- сахара - 15 гр.
Смешать все и поставьте в тёплое место на 30 минут
Тесто:
- мука 275 гр.
- масло - 100 гр.
- молоко - 50 мл.
- сахар - 50 гр.
- яйца - 1 шт.
- ваниль
- соль - 0,25 ч.л.
- корица - 0,25 ч.л.
- изюм - 100 гр.
Замесить тесто, дать подойти. Выпекать на 180 градусах, 30 минут (по 15 минут
с каждой стороны)