Форма в виде барашка будет отлично смотреться на вашем пасхальном столе и
приблизит вас к почитанию старого обычая приношения в жертву Ягненка во время
празднования великого христианского праздника Пасхи!
Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной
смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем,
закланным за грехи людей. Агнец - символ воскресшего Иисуса и одновременно -
кротости и смирения.
Вашим детям праздничный пасхальный барашек, испеченный в специальной форме,
доставит огромную радость.
Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые
формы для выпечки пасхальных барашков. Все потому, что алюминий - лучший
материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма
не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична
в использовании, что тоже немаловажно для приготовления!
Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики,
которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей
находкой для всех мастеров и домохозяек.
- Толщина металла - 4 мм
- Вес - 2485 г
- Общая длина с ручками - 32,5 см
- Длина без ручек - 25 см
- Высота - 18,5 см
- Глубина - 12 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС БАРАШЕК
1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
2. Масло растопить.
3. Соду погасить в кефире.
4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара
5. Сахар, яйца и кефир хорошо смешать.
6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
7. В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм.
8. Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка.
9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь.
10. Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Барашек.
12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шею барашка обвяжите ленточкой, завяжите ее бантиком или повесьте маленький колокольчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО БАРАШКА
- 700-800 г муки
- 600 г (кефира, мацони, йогурта)
- 300 г сахара
- 150 г масла или маргарина
- 3 яйца
- 100 г изюма
- 1 ч.л. соды
- пакетик ванили
Вторую порцию выпекайте аналогично.