Все категории

Форма алюминиевая пасхальная "барашек" для выпечки праздничного цельного кекса барашка...

358 грн
Описание

Праздничные цельные кексы станут настоящим украшением любого праздничного
стола и подарят ощущение праздника детям и взрослым.

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной
смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем,
закланным за грехи людей. Агнец - символ воскресшего Иисуса и одновременно -
кротости и смирения.

Вашим детям праздничный пасхальный барашек, испеченный в специальной форме,
доставит огромную радость.

Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые
формы для выпечки праздничных кексов. Все потому, что алюминий - лучший
материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма
не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична
в использовании, что тоже немаловажно для приготовления!

Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики,
которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей
находкой для всех мастеров и домохозяек.

- Размер формы - 13х8.5х5.5 см
- Размер готового кекса - 12х7.8х3.2 см
- Вес - 600 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС

1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.
2. Масло растопить.
3. Соду погасить в кефире.
4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара
5. Сахар, яйца и кефир хорошо смешать.
6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
7. В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм.
8. Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка.
9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь.
10. Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.
11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Собачка.
12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСА

- 700-800 г муки
- 600 г (кефира, мацони, йогурта)
- 300 г сахара
- 150 г масла или маргарина
- 3 яйца
- 100 г изюма
- 1 ч.л. соды
- пакетик ванили

Вторую порцию выпекайте аналогично.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Опара:

- мука 50 гр.
- дрожжи - 75 гр.
- молоко - 50 гр.
- сахара - 15 гр.

Смешать все и поставьте в тёплое место на 30 минут

Тесто:

- мука 275 гр.
- масло - 100 гр.
- молоко - 50 мл.
- сахар - 50 гр.
- яйца - 1 шт.
- ваниль
- соль - 0,25 ч.л.
- корица - 0,25 ч.л.
- изюм - 100 гр.

Замесить тесто, дать подойти. Выпекать на 180 градусах, 30 минут (по 15 минут
с каждой стороны)

Состояние: Новое
Цвет:
  • Серый
Совместимость с источниками тепла:
Использование в духовке
Назначение:
Для кексов и пирогов Для печенья
Тип:
Форма
Диаметр, см:
11 12

Похожие товары