Нож сантоку Grossman Sashimi 110 SH
Что такое нож сантоку и зачем он нужен
Сантоку – японский вариант шеф-ножа. Он чуть легче, чуть короче и чуть проще в
применении. В универсальности же он шефу ничем не уступит.
Сантоку хорош для:
- измельчения зелени
- нарезки овощей и фруктов
- нарезки сыра
- особенно хорош этот нож в работе с морепродуктами.
Естественно, каждый повар скажет, что главный нож на кухне должен быть и самым
качественным. И пусть на домашней кухне кованные эксклюзивы для профи зачастую
выглядят некоторым излишеством, всё же решение купить шеф-нож из качественной
нержавеющей стали по разумной цене будет вполне разумным. И именно таким
оптимальным вариантом, сочетающим доступную цену с достойным исполнением и
являются кухонные ножи от GROSSMAN.
Все ножи серии GROSSMAN Sashimi носят своё название не просто так. Они
действительно выполнены в дизайне, характерном для японских кухонных ножей. А
значит их отличает утонченный лаконичный стиль и практичность. Особенно
обращают на себя внимание характерные «японские» рукояти. Их очертания – плод
практического опыта поколений японских поваров. Несмотря на все достижения
современных дизайнеров, именно такая форма до сих пор является самой удобной
для рук множества людей.
К тому же, в такой рукояти нет щелей, которые могут загрязнится. Нет заклёпок,
которые могут отлететь и выпасть. Нет накладок, которые могут разболтаться.
Это тот самый, характерный для японцев случай, когда простота приносит с собой
надёжность и красоту.
Материал рукоятей – прочный износостойкий пластик, устойчивый к воздействию
воды, хлора и моющих средств.
Этот нож изготовлен из нержавеющей стали 1.4116 Krupp
Нержавеющая сталь 1.4116 производится немецкой компанией Thyssen-Krupp. Это
одна из самых известных и популярных сталей для кухонных и медицинских ножей в
Германии и высокоразвитых странах по всему миру.
Её преимущества:
- коррозионная стойкость
- прочность и отличная износостойкость
- устойчивость к возникновению пятен
- лучшая (чем у большинства сталей этого класса) продолжительность сохранения остроты лезвия
Ножи и кливера из стали 1.4116 – пример настоящего европейского качества.
Разумное и надёжное вложение денег. Ножи серии GROSSMAN Sashimi порадуют в
работе и верно прослужат долгие годы.
- Замок клинка: Фиксированный
- Тип стали клинка: Сталь 1.4116 Krupp (55-56 HRC)
- Материал рукояти: Пластик
- Длина лезвия: 170 мм
- Длина в разложенном положении: 296 мм
- Масса: 188 г