Производитель Grossman
Назначение Для нарезки и разделки
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Марка стали клинка 1.4116
Твердость, HRC 55
Материал рукоятки Пластик
Длина клинка, мм 2000
Шеф-нож по праву является главным ножом на современной кухне. Множество
поваров-профессионалов по всему миру используют его в качестве главного
рабочего инструмента. Ведь этим ножом можно делать всё, что угодно:
- измельчать зелень для салата
- нарезать овощи и фрукты
- разделывать рыбу и птицу
- ..а также многое другое
Естественно, каждый повар скажет, что главный нож на кухне должен быть и самым
качественным ножом. И пусть на домашней кухне кованные эксклюзивы для профи
зачастую выглядят некоторым излишеством, всё же решение купить шеф-нож из
качественной нержавеющей стали по разумной цене будет вполне разумным. И
именно таким оптимальным вариантом, сочетающим доступную цену с достойным
исполнением и являются кухонные ножи от GROSSMAN.
Все ножи серии GROSSMAN Sashimi носят своё название не просто так. Они
действительно выполнены в дизайне, характерном для японских кухонных ножей. А
значит их отличает утонченный лаконичный стиль и практичность.
Особенно обращают на себя внимание характерные «японские» рукояти. Их
очертания - плод практического опыта поколений японских поваров. Несмотря на
все достижения современных дизайнеров, именно такая форма до сих пор является
самой удобной для рук множества людей.
К тому же, в такой рукояти нет щелей, которые могут загрязнится. Нет заклёпок,
которые могут отлететь и выпасть. Нет накладок, которые могут разболтаться.
Это тот самый, характерный для японцев случай, когда простота приносит с собой
надёжность и красоту.
Материал рукоятей - прочный износостойкий пластик, устойчивый к воздействию
воды, хлора и моющих средств.
Этот нож изготовлен из нержавеющей стали 1.4116!
Нержавеющая сталь 1.4116 производится немецкой компанией Thyssen-Krupp. Это
одна из самых известных и популярных сталей для кухонных и медицинских ножей в
Германии и высокоразвитых странах по всему миру.
Её преимущества:
- коррозионная стойкость
- прочность и отличная износостойкость
- устойчивость к возникновению пятен
- лучшая (чем у большинства сталей этого класса) продолжительность сохранения остроты лезвия