Производитель Grossman
Назначение Для нарезки и разделки
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Марка стали клинка 1.4116
Твердость, HRC 55
Материал рукоятки Пластик
Длина клинка, мм 1600
Упаковка Блистер
Сантоку - японский вариант шеф-ножа. Он чуть легче, чуть короче и чуть проще в
применении. В универсальности же он шефу ничем не уступит. Сантоку хорош для:
- измельчения зелени
- нарезки овощей и фруктов
- нарезки сыра
- особенно хорош этот нож в работе с морепродуктами
Естественно, каждый повар скажет, что кухонный нож должен быть качественным
ножом. И пусть на домашней кухне кованные эксклюзивы для профи зачастую
выглядят некоторым излишеством, всё же разумным будет купить нож сантоку из
качественной нержавеющей стали по разумной цене. И именно таким оптимальным
вариантом, сочетающим разумную цену и достойное исполнение и являются кухонные
ножи от GROSSMAN.
Все ножи серии GROSSMAN Sashimi носят своё название не просто так. Они
действительно выполнены в дизайне, характерном для японских кухонных ножей. А
значит их отличает утонченный лаконичный стиль и практичность.
Особенно обращают на себя внимание характерные «японские» рукояти. Их
очертания - плод практического опыта поколений японских поваров. Несмотря на
все достижения современных дизайнеров, именно такая форма до сих пор является
самой удобной для рук множества людей.
К тому же, в такой рукояти нет щелей, которые могут загрязнится. Нет заклёпок,
которые могут отлететь и выпасть. Нет накладок, которые могут разболтаться.
Это тот самый, характерный для японцев случай, когда простота приносит с собой
надёжность и красоту.
Материал рукоятей - прочный износостойкий пластик, устойчивый к воздействию
воды, хлора и моющих средств.
Этот нож изготовлен из нержавеющей стали 1.4116!
Нержавеющая сталь 1.4116 производится немецкой компанией Thyssen-Krupp. Это
одна из самых известных и популярных сталей для кухонных и медицинских ножей в
Германии и высокоразвитых странах по всему миру.
Её преимущества:
- коррозионная стойкость
- прочность и отличная износостойкость
- устойчивость к возникновению пятен
- лучшая (чем у большинства сталей этого класса) продолжительность сохранения остроты лезвия