Миндальная мука, мелкого помола, 500г
Миндальная мука -- самый популярный ингредиент низкоуглеводной выпечки.
Мука из ядер миндаля обладает деликатным ароматом, нежным ореховым вкусом,
высокими питательными свойствами.
Миндальная мука может быть использована для приготовления более однородного
теста с нейтральным вкусом. Хороша она для бисквитов, сырников, блинчиков,
печенья макаруны, различных начинок для пирогов и пирожных, а коржи, пироги,
кексы с добавлением миндальной муки приобретают тонкий ореховый вкус и аромат.
Миндальную муку также добавляют в диетические десерты, кремы, соусы и супы,
пиццу, вафли, омлеты, в кисломолочные продукты, салаты и каши.
Сама по себе мука из ядер миндаля не требует термической обработки, готова к
употреблению в сыром виде.
Полезные свойства:
- в миндальной муке есть целая гамма полезных витаминов и микроэлементов, ведь порошок содержит такие же вещества, что и целое миндальное зерно. Это богатый источник витаминов Е, группы В, РР, калия, цинка, магния, хром и железа. Регулярное употребление миндальной муки благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения, мозговую деятельность, препятствует преждевременному старению;
- содержит холин, он же витамин В4, незаменимый элемент для здоровья нервной системы. Миндальную муку врачи советуют употреблять при бессонице, анемии и судорогах.
- миндальная мука содержит в 10 раз меньше углеводов, чем пшеничная мука.
- подходит для вегетарианского и спортивного питания.
- практически не содержит глютен.
Состав: 100% мука миндаля
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белок - 22 г.; Жиры - 54 г, в т.ч. насыщенных жирных кислот 3,9 г; Углеводы -
5,4 г;
Энергетическая ценность - 616 ккал.
Стрна производства: Италия, миндаль - США.
Вес упаковки: 500 г