Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Фисташки ТМ Alesto жареные соленые в скорлупе
Страна происхождения фисташек - США.
Срок годности упаковки весом в 500 г до 10/2024 года
Срок годности упаковки весом в 250 г до 08/2024 года
Упакованы в Германии.
Вес упаковки 500 г и 250 г
Фисташки хранятся в вакуумной упаковке в холодильнике - 3 мес., в морозильнике
- до одного года.
Энергетическая ценность продукта на 100 г:
Калорийность - 605 кКал
Белки - 26,5 г
Жиры - 49,2 г
Углеводы - 10,3 г
Фисташки - разновидность орехов, которая заслужила огромную популярность во
всем мире! Фисташковые деревья произрастают, преимущественно, в странах с
тёплым тропическим климатом. Небольшие ядрышки имеют нежно-зелёный
(фисташковый) оттенок цвета. У орешков сладковато-маслянистый нежный вкус.
Аромат тонкий, ненавязчивый пряно-ореховый.
Состав. Химический состав: вода - 4 г; пищевые волокна - 10,6 г; зола - 2,9 г.
Витамины: А - 26 мкг; В1 - 0,87 мг; В2 - 0,16 мг; В4 - 90 мг; В5 - 0,52 мг; В6
- 1,7 мг: В9 - 51 мкг; С - 5,6 мг; Е - 2,8 мг; К - 3 мкг; РР - 1,3 мг; Н - 3
мкг. Минералы: калий - 1025 мг; кальций -105 мг; натрий - 1 мг; сера - 100 мг;
фосфор - 490 мг; железо - 3,92 мг; йод - 10 мкг; медь - 1300 мкг; марганец -
1,2 мг; цинк - 2,2 мг; селен - 7 мкг. Биоактивные вещества: альфа-Каротин;
бета-Каротин; Лютеин-Зеаксантин; гамма-Токоферол; дельта-Токоферол; заменимые,
незаменимые аминокислоты; Омега-3,6,9 жирные кислоты.
Полезные свойства. Фисташки хороши для обогащения крови антиоксидантами. Этот
продукт помогает восстановить здоровый баланс липидов в крови. Также за счет
употребления этих орешков можно поддержать работу сердца, предупредить
формирование атеросклероза сосудов. Фисташки полезны для похудения и
сохранения молодости кожи.
• снижают артериальное давление;
• укрепляют сосуды;
• нормализуют работу нервной системы;
• укрепляют иммунитет;
• повышают общую выносливость организма;
• нормализуют обмен веществ;
• очищают желчный пузырь и его протоки.
Противопоказиния. Фисташки следует употреблять с осторожностью людям, склонным
к аллергии, кормящим и беременным женщинам. Не стоит злоупотреблять орехами
при кишечном расстройстве и заболеваниях тонкого, толстого кишечника.
Осторожность следует соблюдать людям с некоторыми заболеваниями почек, ЖКТ.
Применение. Благодаря фисташкам блюда становятся неповторимыми.
• Их добавляют к блюдам из мяса, супам, салатам, паштетам, кондитерским
изделиям, выпечке и разным бутербродам.
• Дробленые фисташки добавляют в пудинги и запеканки, а изысканный
сладковатый вкус и чуть уловимый запах позволяет кулинарам добавлять орешки в
шоколад, конфеты, печенье и тортики.
• А вот фисташковое мороженое известно не лишь своим зеленоватым цветом, но
и чуть уловимым ореховым вкусом.
• В Украине фисташки стали известным продуктом, в особенности, их
употребляют в качестве закуски в сыром либо подсушенном виде.
• Из фисташек делают масло, которое применяют в медицине, парфюмерии и
пищевой индустрии. Фисташковое масло достаточно часто употребляется в
косметологических целях, для выведения пятен на коже.
Отборные фисташки крупного размера, жаренные в скорлупе с солью. Это фисташки
самого лучшего качества, что есть у нас в ассортименте. Они чистые, зеленые,
светлые, кушать их - одно удовольствие!