Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Фисташки жареные соленые в скорлупе
Страна происхождения орехов - США
Калибр* - 21/25
Дата изготовления и упаковки товара - 03/2024
Срок хранения - 07/2025
Фасовка: 0,3 кг, 0,5 кг, 1 кг
Товар упакован в вакуумную упаковку, что продлевает срок хранения орехов
(иногда скорлупа может пробить упаковку и товар может разгерметизироваться,
это может произойти во время транспортировки, если с посылкой не аккуратно
обращались)
Калорийность на 100 г продукта - 566 кКал.
Белки - 23,3 г
Жиры - 46,6 г
Углеводы - 23,3 г
Сохранять в сухом прохладном месте при температуре от 5 до 20°C и
относительной влажности не более 70%.
Фисташки - разновидность орехов, которая заслужила огромную популярность во
всем мире! Фисташковые деревья произрастают, преимущественно, в странах с
тёплым тропическим климатом. Небольшие ядрышки имеют нежно-зелёный
(фисташковый) оттенок цвета. У орешков сладковато-маслянистый нежный вкус.
Аромат тонкий, ненавязчивый пряно-ореховый.
Состав. Химический состав: вода - 4 г; пищевые волокна - 10,6 г; зола - 2,9 г.
Витамины: А - 26 мкг; В1 - 0,87 мг; В2 - 0,16 мг; В4 - 90 мг; В5 - 0,52 мг; В6
- 1,7 мг: В9 - 51 мкг; С - 5,6 мг; Е - 2,8 мг; К - 3 мкг; РР - 1,3 мг; Н - 3
мкг. Минералы: калий - 1025 мг; кальций -105 мг; натрий - 1 мг; сера - 100 мг;
фосфор - 490 мг; железо - 3,92 мг; йод - 10 мкг; медь - 1300 мкг; марганец -
1,2 мг; цинк - 2,2 мг; селен - 7 мкг. Биоактивные вещества: альфа-Каротин;
бета-Каротин; Лютеин-Зеаксантин; гамма-Токоферол; дельта-Токоферол; заменимые,
незаменимые аминокислоты; Омега-3,6,9 жирные кислоты.
Полезные свойства. Фисташки хороши для обогащения крови антиоксидантами. Этот
продукт помогает восстановить здоровый баланс липидов в крови. Также за счет
употребления этих орешков можно поддержать работу сердца, предупредить
формирование атеросклероза сосудов. Фисташки полезны для похудения и
сохранения молодости кожи.
Фисташки: польза для организма
1. снижают артериальное давление;
2. укрепляют сосуды;
3. нормализуют работу нервной системы;
4. укрепляют иммунитет;
5. повышают общую выносливость организма;
6. нормализуют обмен веществ;
7. очищают желчный пузырь и его протоки.
Применение. Фисташковая смола лечит раны и порезы, жевание смолы укрепляет
зубы и десны, уничтожает неприятный запах изо рта, излечивает от пародонтоза.
Масло ядер фисташки может быть использовано для обогащения всевозможных
косметических средств: лосьонов, гелей для душа, кремов и средств по уходу за
волосами.
Применение в кулинарии. Фисташки обжаривают и едят просто так. Их добавляют в
десерты и вторые блюда. Фисташковая крошка - классическая добавка к сливочному
мороженому и кремам.
Противопоказания. Фисташки следует употреблять с осторожностью людям, склонным
к аллергии, кормящим и беременным женщинам. Не стоит злоупотреблять орехами
при кишечном расстройстве и заболеваниях тонкого, толстого кишечника.
Осторожность следует соблюдать людям с некоторыми заболеваниями почек, ЖКТ.
Если Вы ищете закуску к футбольному матчу, просмотру фильма или встречи с
друзьями - фисташки жареные соленые из США будут идеальным вариантом!