Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Кешью жареный соленый в оболочке
Страна происхождения ореха - Вьетнам
Срок годности - 10/2024
Калибр - WW320
Фасовка: 0,3 кг, 0,5 кг, 1 кг,
Энергетическая ценность 100 г - 600 кКал
Пищевая ценность 100 г: белки - 18,5 г; жиры - 48,5 г, углеводы - 22,5 г
Товар упакован в вакуумную упаковку, что продлевает срок хранения орехов и
сохраняет все его полезные свойства. Хранить в закрытых, проветриваемых
помещениях при температуре не выше 20°C
Кешью - давно полюбившийся всем орех, который растёт на раскидистых деревьях с
необычными плодами, похожими на яблоки. Долгое время кешью выращивали только в
Индии, но позже начали культивировать и в США, Англии, Франции. Ядрышки ореха
кешью имеют интересную дугообразную форму. Они белого цвета. На вкус кешью
очень приятные, без выраженного аромата, но с пикантным вкусовым оттенком.
Состав. Химический состав: вода - 5 г; пищевые волокна - 2 г; зола - 3,2 г.
Витамины: В1 - 0,5 мг; В2- 0,22 мг; В4 - 61 мг; В5 - 1,2 мг; В6 - 0,25 мг; В9
- 69 мкг; С - 0,5 мг; Е - 5,7 мг; Н - 13,1 мкг; К - 34,7 мкг; РР - 6,9 мг.
Минералы: калий - 553 мг; кальций - 47 мг; магний - 270 мг; натрий - 16 мг;
сера - 153,1 мг; фосфор - 206 мг; железо - 3,8 мг; медь - 2220 мкг; марганец -
0,83 мг; селен - 11,7 мкг; цинк - 5,6 мг; цирконий - 35 мкг; йод - 11,1 мкг;
кобальт - 7,3 мкг; бор - 18 мкг; фтор - 21 мкг; хлор - 3,8 мкг. Биоактивные
вещества: ниацин; крахмал; декстрины; Омега - 3,6 жирные кислоты.
Полезные свойства. Орешки кешью полезны для сохранения молодости и красоты. В
них содержатся вещества, питающие мягкие ткани. За счёт регулярного включения
кешью в рацион можно поддержать здоровье сосудов и укрепить сердечную мышцу.
Кешью восстанавливает и стабилизирует работу ЖКТ.
1. укрепляет иммунитет;
2. повышает мозговую активность;
3. защищает нервную систему от воздействия стресса;
4. препятствует развитию атеросклероза;
5. оказывает обезболивающее действие;
6. нормализует работу гормонального фона;
7. разгоняет метаболизм.
Противопоказания. Кешью обладает довольно высокой жирностью. Поэтому от орехов
следует отказаться на время или навсегда при серьёзных рисках развития,
обострения заболеваний печени. Нельзя злоупотреблять кешью при ожирении и
нестабильности массы тела. При отравлении и диарее инфекционной природы кешью
употреблять в пищу нельзя.
Применение в кулинарии. В кулинарии кешью добавляют к закускам, десертам,
другим блюдам Широко применяется в салатах, мясных и овощных блюдах и даже в
супах.
Жареные соленые орешки кешью - пожалуй, самое любимое лакомство для многих из
нас. Их любят как взрослые, так и дети. Это довольно сытный перекус, который
употребляется отдельно или вместе с хмельными напитками в виде так называемых
«пивных орешков».