Цейлонская корица - пряность родом из Шри-Ланки. Синонимы: настоящая корица,
синегальская корица, благородная корица. Культивируется также в Индии,
Индонезии, Малайзии, Мадагаскаре, Бразилии, Гвиане.
Свойства:
- обладает очень тонким, нежным запахом и сладковато-жгучим вкусом;
-имеет вид трубочки;
-наружная поверхность светло-коричневого или желто-коричневого цвета;
-толщина ― до 1 мм;
-очень ломкая;
Применение: употребляется в острых блюдах: пюре, супах, уксусах, кетчупах,
маринадах, также в чае, кофе и какао.
Полезное воздействие на организм:
- богата антиоксидантом – полифенолом;
- повышает резистентность организма к инсулину;
- борется с инфекциями и восстанавливает поврежденные ткани за счет активного компонента – коричного альдегида;
- минимизирует риск сердечных заболеваний за счет снижения «плохого» холестерина;
- уменьшает рост раковых клеток и вызывает их гибель;
-улучшает работу ЖКТ;
-имеет противовирусные войства.
Для заказа корицы в высокой банке (как на фото), укажите ваше пожелание в
комментарии или сообщите менеджеру. Стоимость банки дополнительно 25 грн, вес
корицы в банке 40 г.