Сухой чеснок , Чеснок - это многолетнее травянистое растение подсемейства
Луковые. Он известен нам своим специфическим вкусом, который придают ему
органические сульфиды, называемые тиоэфиры. Чеснок обладает антибактериальными
свойствами, благодаря содержанию в нем фитонцидов. А наличие природных
антисептиков в чесноке широко применяется в медицинских целях.
На ощупь гранулированный чеснок должен быть твердый. По внешнему виду - это
кусочки различного размера и формы. Вкус и запах - исключительно чесночный,
без разных примесей. Цвет - от светло-кремового до золотого.
Основное преимущество гранулированного чеснока перед свежим - в том, что он не
окисляется в продукте при хранении и не зеленеет. К тому же ним очень удобно
пользоваться.
В кулинарии чеснок хорошо гармонирует с мясными блюдами (котлетами, различными
рулетами, бужениной) и морепродуктами, а вот с рыбными блюдами его лучше не
сочетать. С его использованием можно приготовить оригинальную чесночную соль.
Вам необходимо смешать соль с чесночным порошком в пропорции 9:1, перемешать и
использовать как вкусное дополнение к Вашим любимым блюдам.